Foto: Medicaldaily.com
Un nuevo tipo de brócoli ha sido desarrollado en el Reino Unido. Contiene del doble al triple de glucorafanina, un nutriente que, se cree, ayuda en gran medida a disminuir las enfermedades cardiacas.
Una vez que la comemos, la glucorafanina contribuye a la formación de proteínas antioxidantes que prevendrían el endurecimiento de las arterias.
Tomó catorce años crear este nuevo tipo de "super brocoli". Richard Mithen, científico en jefe de la investigación llevada a cabo en Inglaterra, y su equipo cruzaron dos variedades de este vegetal: el tradicional inglés, con un brocoli "salvaje", traido de Sicilia.
No es producto de la ingeniería genética tal como hoy se conoce y el resultado ha sido patentado con las autoridades europeas. Se vende con el nombre de "Beneforte" en tiendas selectas de California y Texas.
Actualmente, Mithen está haciendo experimentos que comparan a personas que comen brócoli "normal" frente a otros que comen "super brócoli". Una vez que termine sus estudios, Mithen planea pedirle a la Agencia Europea de Seguridad Alimenticia que le permita decir en su publicidad que el super brócoli trae beneficios a la salud.
Información de Medical Daily Reporter. Versión, edición y traducción de Sophimanía
No hay comentarios:
Publicar un comentario