Foto: Ecuadorciencia.org
Las plantas y los animales se están empequeñeciendo debido al aumento de las temperaturas y la carencia de agua, dijeron investigadores de la Universidad Nacional de Singapur.
Los científicos advirtieron que estos cambios podrían traer profundas impliaciones en la producción alimentaria en los años venideros: “Sería el peor escenario” dijo el profesor asistente David Bickford, de la mencionada universidad.
Los expertos citaron un experimento en donde se observó que varias especies vegetales son entre 3 y 17 por ciento más pequeñas por cada grado celsius más caliente en relación a sus pares. En el caso de invertebrados marinos, el porcentaje varía entre 0.5 y 4 por ciento, mientras que en los peces entre 6 y 22 por ciento.
"El impacto podría apreciarse desde la limitación de los recursos alimenticios (menos comida producida en la misma porción de terreno) hasta una pérdida de biodiversidad y un eventual colapso en serie de ecosistemas" escribió Bickford en la revista Nature Climate Change.
Información de Reuters. Traducción, versión y edición de Sophimanía
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