jueves, 27 de agosto de 2009

Comer trigo puede generar diabetes en algunos

Bucólico paisaje... pero el trigo no sería para algunos, lo inocuo que parece. Foto: Internet

Una respuesta anormal del sistema inmunológico al consumo de trigo, al parecer contribuiría con la Diabetes de tipo 1, según investigadores canadienses.

En un estudio de 42 personas con Diabetes tipo 1, los científicos encontraron que casi la mitad de las llamadas T-cells o células T del sistema inmunológico, sobre reaccionaron a la ingesta de trigo. También pudieron identificar a los genes asociados con esta anormal respuesta inmunológica.’

"El sistema inmunológico debe encontrar el balance perfecto para defende al cuerpo de invasores exógenos sin dañarse a sí mismo o sin sobre reaccionar al ambiente. Esto puede llegar a ser realmente un reto en el estómago donde se concentra gran cantidad de comida y bacterias.¨señaló el autor del estudio, el Dr. Fraser Scott, un científico veterano del Instituto de Investigación del Hospital de Ottawa y profesor de medicina en la Universidad de Ottawa.

Algunos organismos se desequilibrarían al comer trigo y se detonaría la Diabetes tipo 1. Foto:internet

"Nuestra investigación sugiere que la gente con ciertos genes son más suceptibles de desarrollar una sobre reacción al trigo y a otros alimentos en el estómago, lo que puede desequilibrar el sistema inmunológico y detonar otros problemas inmunológicos como la Diabetes tipo 1, explicó el médico. El estudio aparece en en la edición de agosto de la revista Diabetes.

Traducción de Sophimanía. Artículo original de Health Day News-Yahoo News

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